Роберт Кубица, Getty images
В июне поляк отработал тесты в Валенсии, когда за рулем болида Лотуса образца 2012 года успешно проехал более 100 кругов. Теперь же Кубица преодолел 90 кругов на французском автодроме Поль Рикар.
Гонщик, получивший серьезные повреждения руки после аварии в 2011 году, ранее заявлял, что точно не сможет вернуться в Формулу-1, однако после тестов в Валенсии изменил свое мнение и подчеркнул, что готов сражаться за свое будущее в Ф-1.
«В физическом плане никаких проблем я не почувствовал. Еще в Валенсии мне понравилось то, как мой организм реагирует на нагрузки. Сейчас же все прошло еще лучше и я осознал, что могут неплохо пилотировать».
«Делаю все, чтобы мои шансы вернуться были максимальными. Посмотрим, что из этого выйдет» — рассказал Кубица.
Менеджмент команды Рено, который помогает пилоту в организации тестов, пока не готов обсуждать перспективы Роберта в качестве одного из своих гонщиков.
При этом ранее сообщалось, что в работе на симуляторе Кубица показывает результаты не хуже, чем основной пилот Нико Хюлькенберг.
Источник: Sportarena.ua