Getty Images
В 2017 году владельцем Ф-1 должна стать американская компания Liberty Media, которая рассматривает возможность введения лимита на расходы команд, напоминающего потолок зарплат, имеющийся в некоторых профессиональных лигах США и Канады.
Правда, президент Феррари Серджио Маркионне не верит, что это сработает в Ф-1.
«Подобное уже было. Пытались снизить и стоимость двигателей, и цену работы в аэродинамической трубе. Я бы не назвал эти попытки эффективными. Факт в том, что Формула-1 — это невероятно дорогой спорт».
«Здесь есть большие заводские команды вроде Рено или Мерседеса, которые могут себе позволить существенные траты на разработку болидов, поэтому их стоимость такая высокая. Я принимаю и понимаю цель сокращения расходов, но в данном случае многое зависит от команд».
«Я не верю, что ограничение на расходы сработает в Формуле-1. В итоге все закончится тем, что эти ограничения дадут нам очень маленький простор для работы над болидом» — поведал Маркионне.
Точных сведений о тратах топ-команд нет, но считается, что бюджет Мерседеса и Феррари составляет по 400 миллионов долларов в год.
Источник: Sportarena.ua