Sportarena

Андретти-старший: Алонсо собирается выиграть Инди-500

Знаменитый в прошлом гонщик Майкл Андретти уверен, что у пилота Ф-1 Фернандо Алонсо есть все шансы победно дебютировать в гонке Инди-500.

Андретти-старший: Алонсо собирается выиграть Инди-500 - Формула 1

Фернандо Алонсо, Getty Images

Ветеран Формулы-1 вернулся в Макларен в 2015 году, но его ожидания не оправдались – британская команда не смогла предоставить Алонсо конкурентоспособный болид. Дошло до того, что испанец вместо участия в Гран-при Монако отправился в США на Инди-500.

В квалификации 500 миль Индианаполиса испанец стал пятым, но Майкл Андретти, на счету которого титул в IndyCar, уверен, что пилот Ф-1 может в итоге финишировать первым.

«Я не просто думаю, что Фернандо может победить. Он собирается победить. Если ничего не изменится, то у него будет такой же шанс, как и у всех остальных участников», — цитирует 54-летнего Андретти Daily Mail.

«Чтобы выиграть здесь, надо быть не только хорошим пилотом, но еще и удачливым».

В заезде также будет участвовать Марко Андретти — младший представитель династии американских гонщиков.

«Если бы я был эгоистом, то хотел бы, чтобы победил Марко, а Фернандо тогда стал бы вторым. Тогда у него будет повод вернуться сюда снова», — пошутил Андретти-старший.

Теги: Формула 1

Источник: Sportarena.ua

Или аккаунт Sportarena